Wir suchen DICH für den 5. PhotoMarathon!

Der Saarbrücker PhotoMarathon geht im April 2013 schon in das fünfte Jahr. Er wird gleichzeitig in Saarbrücken (Deutschland), Nantes (Frankreich) und Tbilissi (Georgien) stattfinden.
Das Prinzip: in 24 Stunden 24 Fotografien zu 24 vorgegebenen Themen realisieren, dabei seine eigene Stadt mit neuen Augen entdecken und gemeinsam mit den anderen Teilnehmern eine Menge erleben. Aus den eingereichten Fotografien wählt eine Jury die Gewinner, die in einer anschließenden Ausstellung mit den internationalen Beiträgen der Öffentlichkeit präsentiert werden.
Wir, die bisherigen Organisatoren, können uns nicht mehr so intensiv wie bisher um die Planung und Durchführung kümmern. Wir hoffen jedoch, dass der PhotoMarathon weiterhin als kreativer Beitrag den Saarbrücker Frühling bereichern wird. Die Idee ist es, ein neues Organisationsteam zum bilden, das wir mit unserer langjährigen Erfahrung unterstützen können.

Daher suchen wir Unterstützer für folgende Bereiche:
• Planung & Organisation (Weiterentwicklung des Wettbewerbs, Themensuche, Jury, Kommunikation mit den internationalen Partnern, etc.)
• Sponsoring für die Preise & Verpflegung
• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (u.a. Betreuung unserer Webseite, Facebook)
• Ausstellungsgestaltung (im Juni oder Juli 2013)

Was wir bieten:
• Einblick in die bisherigen Organisationsabläufe und laufende Unterstützung
• ein aufregendes Wochenende mit Blick „hinter die Kulissen“, d.h. in die Umsetzung eines Kulturprojektes mit internationalem Charakter
• ein aussagekräftiges Zeugnis über deine praktischen Einblicke

Was wir suchen:

• Zuverlässigkeit, Einsatz im Team, Flexibilität und Eigeninitiative
• Neugier für kulturelle, grenzüberschreitende Zusammenarbeit
• Interesse an Fotografie und fotografischen Herausforderungen

Schick bei Interesse bitte per Mail eine kurze Bewerbung (Motivation, Name, Mail, Telefon) bis zum 01.11.2012 an info(at)augenblick-ev.de. Wir melden uns bei dir und schlagen dir gegebenenfalls ein Treffen zur Einführung vor.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung und eine tolle Zusammenarbeit beim PhotoMarathon 2013!

Das Team von Augenblick – Verein für visuelle Bildung e.V.

Ausschreibung Helfer PhotoMarathon 2013