Fotoausstellung „Ungesehene, neu entdeckte Stadtansichten“

Übersehene, neu entdeckte Stadtansichten

Die Fotoausstellung „Übersehene, neu entdeckte Stadtansichten“ mit Fotos von Augenblick-Mitgliedern ist vom 23. bis 29. März 2018 im N.N. Nauwieser Neunzehn zu sehen.

Unter dem Motto „Übersehene, neu entdeckte Stadtansichten“ haben sich Mitglieder des Vereins Augenblick e.V. in zwei Workshops Ende Januar / Anfang Februar 2018 unter Leitung des Fotografen und Vereinsmitglieds Thomas Lief zunächst die Technik des entfesselten Blitzens angeeignet. Bei Dämmerung oder Dunkelheit angewendet, rückt diese Aufnahmetechnik unspektakuläre Orte in ein besonderes Licht und macht sie für die Betrachter erst sichtbar.

Bei der Motivsuche haben sie sich bewusst nicht für die touristischen Highlights Saarbrückens entschieden, denn diese sind vielfach gesehen und fotografiert. Vielmehr interessierten sie die bisher übersehenen Orte und Alltagsansichten in den Saarbrücker Stadtteilen. Diese hüllten sie durch farbige Blitze in ein neues Gewand. Dabei herausgekommen sind ganz neue Eindrücke: Saarbrücken, wie man es bisher noch nicht gesehen hat.

Der Eintritt ist frei.

Infos:
Vernissage: 23. März |19.30 Uhr
Ausstellung: 24. & 25. März |13 – 18 UHR
26. – 29. März | 17 – 20 Uhr
Infos: www.augenblick-ev.de

Ausstellungsort:
N.N. Nauwieser Neunzehn
Nauwieserstraße 19

Das Projekt wird unterstützt von der Arbeit und Kultur Saarland GmbH.